生命学院507党支部召开党员全体大会

• 文:王伟 图:507支部
  • 日期:2019-03-19

507党支部35日下午在教2-118教室开展主题为“民主讨论支部新学期工作安排”的党员全体大会,507党支部全体党员、入党积极分子和入党申请人参加了本次会议。会议主要内容为上学期工作回顾和本学期工作安排,同时安排有支部讨论环节,民主商议支部新学期工作安排。

会议由党支书余鹏举持,首先介绍了上学期党支部的工作进展情况以及支部年度工作完成情况,随后就本学期支部工作安排进行介绍,并传达了新学期党支部工作安排:本学期计划举办党员全体大会两次、批评与自我批评组织生活会一次、党日活动五次。并就五次党日活动进了初步的规划与讨论。

党支书余鹏举主持会议

另外,余鹏举同志还强调了“学习强国”网站的重要性,并向大家分享了“学习强国”平台的学习技巧。大家认真听讲,现场操作,积极提问,互相探讨,比较完整地掌握了“学习强国”平台的操作程序和要求。为了让每个党员可以充分利用学习强国软件进行网上学习,党支部制定了“21分制”学习目标,每位党员同志每周需要在“学习强国”软件进行学习,并取得不少于21分的学习积分,每周由组委进行统计,达标者都将在党员积分制中加一分,排名前三的同志额外加一分,不达标者扣一分。

组织委员郑雅倩介绍志愿者活动主题

接着,是民主讨论支部工作规划,重点是讨论支部的志愿服务活动板块,因为上学期支部没有组织志愿服务活动,所以这学期党支部将以“行动为主”为核心。组织委员郑雅倩同志传达了本学期的党支部志愿活动的主题,并就具体的活动形式和时间与党支部成员进行了讨论。每个党员同志和积极分子都积极出谋献策,从植树环保、捐衣送物、暖心送信和敬老爱老等多个方面提出了新颖、有意义的活动方案。

党员同志积极讨论

最后,余鹏举总结发言:新学期、新起点、新征程。相信新的一年,不忘初心,携手共进,在支部成员的共同努力下,507党支部一定会圆满完成各项计划和任务。

507党支部全体合照