拥抱春风,展望未来——生命学院514党支部召开全体党员大会

• 图文:罗林
  • 日期:2019-03-27

时光飞逝,不知不觉我们已经告别了刺骨的寒风,迎来了早春的一抹暖阳。度过新年重返校园的同学们正精神抖擞地投入到国科大每一天的学习和生活中。中国科学院大学生命科学学院514支部的全体党员同志以饱满的热情于2019314日下午530-630在教2-113召开了新学期的第一次党员大会。

本次党员大会由支部书记刘金燕同志主持,主要围绕以下两个方面进行展开:

1)对上学期的工作进行总结,与此同时,对本学期的工作进行安排;

(2)黄龙同志和解智杰同志就“学习强国”APP的学习分享自己的心得。

刘金燕同志总结了上学期本支部的活动开展情况,并总结以下不足:支部的活动形式较单一,大部分时间都是室内交流讨论,走出去实践的机会太少;少部分党员同志参与活动的积极性不高;没有发展新的积极分子加入支部;支部活动记录宣传工作做的不到位。与此同时,她讲到,希望我们从上学期的不足中吸取经验教训,力争让本学期每次活动形式新颖,内容充实有意义,希望每一位党员同志都能够积极的参与到活动中来。紧接着,她将本学期即将开展的活动形式和活动时间与其他党员同志进行了商量,大家积极发言,主动承担各个活动的任务,本学期的支部活动计划初步制定完成。

刘金燕同志做上学期工作总结和本学期工作计划

黄龙同志将自己在“学习强国”APP时学到的内容与大家进行了分享,同时他就演员翟天临的学术不端行为与大家分享了自己的看法,他表示每一位研究生都应该严格要求自己,强化知识产权意识,端正学术态度,踏踏实实学习,实实在在生活,通过自己的不懈奋斗体味科学之美。

黄龙同志分析学习心得

解智杰同志对“学习强国”APP的每一个板块给大家做了详细而精彩的讲解,并就自己非常喜欢的模块与大家进行了分享。他说“学习强国”APP不仅有两会、新思想、时政综合等模块可以使大家了解时政,而且还有人文、科学、自然等模块丰富我们的思维。最后,他讲到“学习强国”APP是一个非常好的软件,希望大家都能够从中有所收获。

解智杰同志分析学习心得

新学期第三周已经接近尾声,我们在国科大集中学习的时间正在的减少,在接下来的日子,没有豪言壮语,只有一步一个脚印,规划好每天的学习生活,让国科大校园鼓着花骨朵儿的花儿和即将冒出地面的小草见证我们每天的成长吧!

党员同志合影留念