支委讲党课——生命学院509党支部学习强国

• 图文:熊雅倩
  • 日期:2019-03-27

为了深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高党员的思想觉悟与行动自觉性,中国科学院大学生命科学学院509党支部于320日下午在教2-127举行了以“深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做优秀党员”为主题的学习活动,应到党员23人,实到23人,会议由支部书记石文俊主持。

石文俊同志认真讲解习近平新时代中国特色社会主义思想

首先支部书记石文俊提出三个问题:1、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义是什么?2、如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓?3、如何学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想?通过对这三个问题的逐步讲解,让我们深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党和国家必须长期坚持的指导思想,我们必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,深刻理解把握这一思想的重大意义和丰富内涵,从而真正做到学思用贯通、知信行统一。

全体党员认真听讲认真记录

之后党员同志们积极发表自己的看法,王俊杰同志表示通过这次学习,他更加深入了解了思想建设的重要性,习近平总书记的责任与担当使人敬佩,播放的视频资料也让每一位党员同志振奋,熊雅倩同志表示思想建设在党的历史上有着重要地位所以要强调每住党员同志加强思想建设,作为支委,更应该有较强的责任与担当,努力提高思想觉悟。赵硕同志也表示党员同志的思想建设无疑是至关重要的,就思想而言,国家的思想其实是由很多人的思想汇聚而成的,只有每个人的思想提高,国家才会变得不一样,思想建设又离不开教育,所以教育是至关重要的。

赵硕同志发表观点

讲解完毕,支部书记石文俊同志总结道,新时代属于我们每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要我们在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐。从而做到学“习”强国。

全体合照