生命学院足球队校园联赛首战告捷

• 图文:生命学院体育部
  • 日期:2019-03-28

晴空万里,春风拂面。一年一度的国科大校级足球联赛正式拉开帷幕,生命科学学院足球队经过抽签,与未来技术与核科学学院联队,计算机学院、人工智能与天文学院联队三支队伍一起分在B组,争夺两个出线名额。

生命学院足球队小组赛第一场于323号下午四点如期而至,对阵人工智能与天文学院联队。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。开场后,我方队员很快进入状态,分工明确,队员之间配合默契。比赛进行到15分钟,生命学院18号锁志全同学吊射球门远角破门,帮助生命学院暂时领先。之后双方你来我往,创造多次破门良机,但均未把握住机会,生命学院凭借锁志全的进球以10结束上半场。

下半场易边再战,人工天文学院联队加强了中后场拼抢,逐渐提高了控球率,并在一次反击中抓住机会,把比分扳成11。之后生命学院加强了右路进攻,完全掌握了比赛的节奏,一次次地威胁着球门,在比赛还剩六分钟的时候,生命学院终于将优势转化成进球,10号赵建军利用对方门将的一次失误爆射破门,再次将比分反超。补时阶段人工天文学院联队又创造了几次角球机会,但都被我方队员一一化解。最终生命学院足球队以21战胜人工天文学院联队,取得开门红。小组赛还有两场,希望小哥哥们再接再厉,生命学院加油!

生命学院足球队小组赛赛程:

331  东区操场  生命学院VS未来技术与核科学学院联队

414  地点未定   生命学院VS计算机学院