学雷锋精神——生命学院514党支部主题党日活动

• 图文:罗林
  • 日期:2019-04-01

2019328日下午5:30生命科学学院514党支部在教二-213举行了以“学习雷锋精神”为主题的党日活动。

活动首先由邢嘉懿和王增两位同志向其他党员同志介绍什么是雷锋精神。其他党员同志表示,听完两位党员同志的讲解之后对全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献的雷锋精神有了更加深刻的理解。在讲解过程中,两位同志分享了他们对雷锋精神的理解,讲到雷锋精神有四大内涵——奉献精神;“钉子”精神;“螺丝钉”精神;艰苦奋斗精神,其他党员同志受到了鼓舞,表示作为一名研究生,作为一名党员应该努力向雷锋同志靠近,传承和发扬雷锋精神。

王增同志做汇报

邢嘉懿同志谈对雷锋精神的认识

接着,两位党员代表同志带领大家观看了北京市最美出租车司机视频,通过这个视频使大家理解什么是全心全意为人民服务,使大家明白一个共产党员应尽的责任和义务。即使是一位出租车司机,也不忘弘扬中华传统美德。对我们而言,更应该尽自己所能发挥党员先锋模范作用,弘扬正能量,传播先进理论知识。

最后,全体党员同志认真观看了关于习近平总书记精准扶贫方针政策落实视频,视频中提到“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”这其实并不只是党和政府的任务,同时也是我们每一个基层党员及党员干部所应该为之奋斗的目标。

刘金艳同志谈对精准扶贫的认识

在全体党员同志的积极配合下,此次的主题党日活动圆满结束。

全体党员同志合影留念