铭记党的历史,缅怀革命先烈——生命学院507党支部清明祭扫志愿活动

• 507党支部
  • 日期:2019-04-02

331日上午,在清明节即将到来之际,507党支部的党员同志们怀着崇敬的心情来到革命烈士陵园,开展了以“铭记党的历史,缅怀革命先烈”为主题的清明节祭扫志愿活动,通过献花、、瞻仰烈士墓碑等方式,祭奠长眠于此的革命先烈。

在悲壮的氛围中,他们先向革命烈士敬献了以寄托对革命先烈的无限哀思。在党支书记余鹏举的带领下,全体党员在刘仕绥革命烈士墓前,再次用行动来告慰革命先烈的忠魂。通过组织活动,让党员的心灵都受到了洗礼,对增强党支部团结、促进党风建设、增强爱岗敬业、发扬革命优良传统、弘扬艰苦奋斗精神都起到了良好的教育和推动作用。同志们还志愿清扫烈士陵园,尽自己的一份力量,让曾经保家卫国的烈士们,拥有一方净土。

党员重温了入党誓词

党员献花并默哀

瞻仰烈士墓碑、鞠躬

党员清扫陵园

活动结束后,大家纷纷表示,将牢记光荣的革命传统,珍惜来之不易的幸福生活,进一步增强责任感和使命感,始终以奋发有为的工作状态、求真务实的科研作风、勇争一流的学习标准作为党员的使命来严格要求自己。主动适应新常态、促进新跨越,用自己的实际行动来继承先烈遗志,不断提升自己的党性修养。同志们也表示要拿好接力棒,学习先烈的精神,继承革命传统,努力学习,不辜负先辈的期望,用实际行动让先烈鲜血染红的旗帜永远飘扬在祖国的蓝天!

507党支部党员合影