敞开心扉,批评交流——建设更好的生命学院506支部

• 文图:凡秀
  • 日期:2019-04-17

201943日,中国科学院大学生命科学学院506支部在雁栖湖校区教二认真开展了以“敞开心扉,批评交流”为主题工作会议。会议主要围绕工作中存在的问题,支部成员自身暴露的问题以及对未来支部工作建议三个方面展开。

工作中存在的问题:一是支部在坚持认真学习党的思想,关心社会人民方面积极性和参与性有待提高,主要反映在“学习强国”和“北京长城网”的线上学习不够主动。二是支部工作开展中表现出的策划组织宣传和成员懈怠问题,主要体现在支部活动前期策划不够充分详尽,成员参与度不高,后期宣传工作不到位等。三是支部的纪律性需要进一步提高,主要体现在成员对自己的要求不够严格,没有充分发挥到模范带头作用。

支部成员自身暴露的问题:针对支部工作中出现的问题,支部成员敞开心扉,认真地进行了批评与自我批评。艾娜和扈海洋讲到自己对支部工作重视程度不够高,加之科研和学习工作紧张,使得支部工作的策划不完整,没有起到带头示范作用。陈静和傅慧提到自身的自觉自律不够高,对线上党的思想学习和线下的贯彻执行缺乏积极性,不够主动,不够重视。张立娟同志自我批评时提到身为党员却没能将党的事情至于首要位置。

对未来支部工作建议:发现问题作为个人和组织进步的先决条件,此次交流让给我们看到了506支部进步的希望。针对支部以后工作的开展大家积极献言献策,包括工作前认真策划;工作中积极组织参与;工作后及时总结问题;支部工作开展实施分工责任制;党员同时互相监督提醒;支部委员充分发挥好带头作用;党员充分发挥好先锋作用等。所有支部成员都务必牢记责任和担当,坚守初心和使命,认真学习十九大思想和先锋榜样精神,敢为人先,严于律己,为自身的成长和506支部的进步而努力。