生命科学学院排球队获得国科大校园排球联赛八强

• 图文:体育部
  • 日期:2019-05-04

晴空万里,春风拂面。一年一度的国科大校级排球联赛在西区排球场正式拉开帷幕,生命科学学院排球队经过抽签,与计算机学院、农学院、光电学院排球队同分在D组,争夺两个出线名额。

生命科学学院排球队

4月20号下午三点,生命科学学院排球队迎来小组赛的第一场比赛,对阵计算机学院排球队。比赛开始,计算机学院多次利用扣球得分,牢牢把握住场上的优势,并很快打到25分获得第一局的胜利。第二局双方互换场地,生命科学学院排球队队员利用发球破坏对方的一传,取得了比分上的领先,随后对手加强攻势逐渐将比分迫近,双方你来我往,比分打到20分平,计算机学院排球队在关键球的处理上更胜一筹,利用吊球、扣球多种得分手段将第二局的比分定格在25:22,最终生命科学学院排球队以0:2输掉了比赛。

队员们比赛期间互相加油鼓劲

队员们拦网瞬间

4月20号下午六点,生命科学学院排球队在经历了一场失利之后对阵农学院排球队,队员们重整旗鼓,一改开局慢热的习惯,开场就精神抖擞,干脆利落地以大比分拿下第一局。在接下来的第二局中,农学院排球队及时调整战略,紧咬着比分,在压力之下我方队员们略显急躁,频频失误以23:25两分之差丢掉第二局。在第三局决胜局中,生命科学学院与农学院队员们都拼尽全力想要拿下这场比赛,我方队员们发挥更胜一筹,稳稳的拿下了第三局,最终以2:1的比分占据小组出线主动权。

队员垫球助攻

队员们准备接球

4月21号下午三点,生命科学学院排球队对阵小组赛最后一个对手光电学院排球队。这场比赛决定着生命科学学院排球队能否挺进八强,队员们赛前认真准备,丝毫不敢懈怠。比赛开始,生命科学学院队员们很快进入状态,配合十分默契,在气势和比分上一直压制着对手,成功拿下第一局,并一鼓作气以2:0击败光电学院排球队。

队员精彩的扣球瞬间

经过小组赛的激烈争夺,生命科学学院排球队三战两胜一负积5分,排名D组小组第二,顺利晋级八强!

队员们赛后交流总结

4月23号下午五点,淘汰赛正式打响,生命科学学院排球队对阵B组第一天文学院和未来学院联队,两队争夺一个四强名额。比赛刚开始,天文未来联队就展现出了强大的实力,进攻手段多样,但我方队员不屈不挠,每一个球都尽力去接尽力去救,力争每一分。由于实力悬殊,生命学院排球队最终还是以0:3失利,止步八强。

队员们倒地救球

队员们拦网精彩瞬间

生命科学学院排球队获得国科大校园排球联赛八强。执着的信念,化作不停地奔跑;心中的梦想,化作倒地的扑救,每一个队员们都向我们展示了国科大学子的风采,为生命科学学院排球队所有小哥哥小姐姐们喝彩!!