风雨无阻,送旧衣物踏上旅途——生命学院506支部环保公益活动

• 作者:艾娜 文字素材:易从杨 高千雯 艾娜 张立娟 扈海洋 傅慧 照片来源:康海龙 傅慧 张耀之 凡秀 陈静 艾娜等
  • 日期:2019-05-04

“低碳环保,衣往情深” 闲置衣物回收活动是生命学院506党支部积极响应建设“资源节约型,环境友好型”社会号召而发起环保公益活动。

采访上线,现场回放

捐赠第一人,来自生命学院的刘媛霜同学,集齐宿舍同学的闲置衣物前来捐赠,她说:“你们办的这个活动很赞,让闲置的衣物进行二次利用,节约资源,很有意义。”

来自生命学院的谢雯婷同学,从朋友圈看到我们的宣传,积极响应,也是代表宿舍前来捐赠,她说:“之前,没有看到这个活动的时候,部分旧衣物会丢掉或自行捐赠,看到我们举办的这个活动,那些无处安放的旧衣物就有了价值。”

张立娟同学采访谢雯婷同学,收集大家对于这项活动的建议

活动开展的第一天,下雨天

雨中捐衣的同学们

谷雨之后就是夏日,夏天总是很爱下雨,但是大家对此次活动的激情丝毫没有减退,各位党员尽心尽力地做好自己分内工作,班级的团员同学强有力的支持和鼓励,以及这么多热心“低碳公益”活动的同学让今年夏天的第一场雨变得温暖。很多同学冒着雨从宿舍取来衣物的举动令我们很是感动,深受鼓舞。尽管大家都有课业压力,但是党支部的每位同学都充满干劲,正能量满满地向感兴趣的过路者介绍我们的活动方式,认真的做好回收物品的登记,向支持活动的同学表示最真挚的感谢,都说“认真的人最最好看”,不是吗?

雨天虽冷,但活动现场朝气蓬勃

当用餐高峰期,东区三食堂门前很是热闹,班里团员和值班的党员同学拿着小喇叭站在楼梯口特别勇敢超级卖力的宣传我们的活动,邀请大家一起倡导低碳绿色、循环回收的生活理念,为我们赢得了很多的关注。衣物不一会就聚成小山,同学们将收到的衣物整齐的打包到编织袋里,生怕雨水会弄湿分毫。男生们身手利落,一群人不一会儿就把衣物搬回暂时寄放的401宿舍,很多过路者用目光赞许这群活力四射的年轻学生。雨下的再大,大家的热情依旧温暖。

同学虽然下午有课时间紧张,还是跑回宿舍取来衣物

下午雨依旧很大,但是风里雨里,我们一直在等你。甚至夜很深时,还有小伙伴冒着大雨送来衣物,真的很感谢每一位可爱可敬的捐赠者,谢谢你们。

第二天,雨后天晴,阳光正好

大家排队等待捐衣,雨过天晴,阳光刻画着每个人最好看的轮廓。

来自成都生物所的周亚同学,是一个非常富有爱心的姑娘,前期看到我们宣传,早早就把旧衣物收拾出来,在外场排队等待捐赠,她说“我想要尽自己的微薄之力去帮助别人,给那些需要衣物的人带去温暖”。

登记捐赠衣物现场

衣物一直源源不断的送来,谢谢西区快递点的工作小哥哥,开车帮我们运到东区,把一大包一大包衣物搬回暂存点,存放整齐。谢谢学院党支部给我们提供的活动物资,生命学院特制的明信片由加上我们班同学手写的感谢信成了这两天最为热门的单品,赠送给每一位捐衣物的小可爱。还有很多小伙伴给我们提供了很多很棒的主意,来自地学院的胡鑫蒙同学说“女生爱美,不同的时期喜欢的衣服风格会不同,过段时间就会出现闲置的衣物,建议宿舍区设立固定的衣物回收箱等等。

生命学院定制明信片超级受欢迎~

来欢快的告别吧,再见啦

离开我后,请一定让自己闪闪发光,那样,不论多远,我都能看到你,就像行星一样。

衣物回收就要落下帷幕了,很多同学通过线上的平台,将衣物交给我们,希望我们能科学处理这些回收的物品,让这些闲置的衣物在另一片天地发挥更多的价值。两天旧衣物回收充满了回忆,每位参与者都收获了不一样的体验,虽然辛苦,但是能够在献爱心的同学们和回收平台之间搭建一个桥梁,让更多的衣物能够回收利用,将衣服送到更需要的人手中,再辛苦也是值得的。真的是“低碳环保,衣往情深;雨过天晴,衣暖人心”,同学们冒雨捐赠衣物的热情很令人鼓舞和欣慰,谢谢在国科大的2019年遇到如此美好的你们。

西区部分可爱的捐赠同学的合影~

离开国科大的日子越来越近,愿大家行囊轻巧,脚步坚定,迈向远方。

将衣物搬运回宿舍暂时保存

本次回收活动共计20个编织袋,大约800多公斤物品,已经发往“飞蚂蚁”平台啦

西区工作者的合照,东区下雨没能合照留念,谢谢每一位工作同学的辛勤付出~

注:还有很多未能记录的班级同学的支持,真心很感谢大家的每一份帮助和鼓励。