生命学院510支部民主评议大会

• 图文:曹关龙
  • 日期:2019-05-28

为贯彻落实党的十九大关于进一步加强党的建设的精神,进一步推进支部党建工作,落实校党委的工作安排,510党支部响应校党委的号召,积极召开党支部会议,进行党支部工作考评与党员民主评议活动。

此次活动由“2018-2019学年度支部活动总结、党员评议党支部和党员自我评议与党员互评”三部分组成。

支部书记张国强进行工作总结

支部书记张国强简要介绍了510党支部的基本情况、党员的培养和发展情况、回顾了本学年内支部活动和会议开展情况,尤其是重点回顾了本学年举行的一些特色实践活动,例如“身体力行,爱心送水”,“绿水青山还看我辈,绿色发展环保先行”环湖捡垃圾活动,参观五四百年青年文化万里巡展等活动。同时,他总结了开展活动中存在的优点和不足,并对之后活动的开展提出了意见。

支部成员认真听取会议

作为新时代的共产党员,我们深知不仅要主动提高思想觉悟,学习党的先进理论和知识,更重要的是要有实干精神,坚决拒绝“言语上的巨人,行动上的矮子”。习近平总书记也曾说,“空谈误国,实干兴邦。”敢想敢说敢干不仅是共产党的优越之处,也是我党的一大特色。作为尚未步入社会的学生党员,要避免纸上谈兵,拒绝讲大话;要做一个谨言慎行,踏实肯干,言行一致的人,树立一个优秀的党员形象,真正起到先锋模范作用。

除了支部活动外,支部书记张国强同志也回顾了510党支部组织或参加学院以及班级的活动,例如学院组织的篮球赛、新年晚会和风采四月,礼赞春天”班级特色展;中共党委组织,校党委、团委和学院团委承办的“青春心向党 建功新时代”主题演讲比赛、“五月的鲜花”文艺汇演;班级组织的班级宿舍大讲堂、XTBG中外学生飞盘友谊赛等特色活动。他强调,在这些活动中,我们不仅是活动的组织者,更是活动的参与者。在参加校党委、团委和学院团委组织的活动和赛事中取得了优异的成绩。例如,在学院举办的篮球赛中,获得了“第二名”;在“青春心向党 建功新时代”主题演讲比赛中,支部成员荣获“三等奖”;在“风采四月,礼赞春天”班级特色展中荣获“一等奖”。

支部委员认真做会议记录

最后,他总结道:我们支部积极举行或参加各种活动或会议,力争上游,在做好基础工作和本职工作的基础上,努力把活动做得更好,更出色,努力把支部活动办出特色。

张国强同志介绍完,支部成员开始对党支部工作进行量化考评并进行党员自我评议和党员互评。

支部进行自我评议和党员互评

在这两个环节中,每个党员都介绍了这一年来取得的进步和提升,肯定了支部的工作,但也指出自身依然存在的问题和不足。大家表示今后会不懈努力,再接再厉,争做优秀党员。

与上学期开展“总结过去,提升自我”组织生活会大家进行的批评与自我批评相比,每个党员都有了明显的进步,主要表现为学习态度端正,学习更加努力,更加自主;对党的认识也更加深刻,有了更高的思想觉悟和政治觉悟;参加活动的主动性和积极性有所提高等。

支部成员合影

这一年来,大家都有所收获,有所提高。每个党员表示以后要更加积极主动参加学习和活动中,努力学习专业理论知识,积极与班级同学交流讨论,努力遇见更好的自己!