生命学院514党支部观影活动

• 图文:张玲
  • 日期:2019-05-31

炎炎夏日,大家学习的热情好像已被毒辣的太阳所灼烧。为了提高大家的学习热情,并使大家树立自强不息的精神,514党支部于2019年5月26日在教二114举行了第一次观影活动。本次活动影片选择由大家推荐决定,在众多影片中,《国王的演讲》脱颖而出,成为了此次活动的观影片。

《国王的演讲》是一部励志电影,由汤姆·霍珀指导,科林·费斯、杰弗里·拉什主演的英国电影。影片讲述了1936年英王乔治五世逝世,王位留给了患严重口吃的艾伯特王子,后在语言治疗师莱纳尔罗格的治疗下,克服障碍,在二战前发表鼓舞人心的演讲。该片于2010年9月6日在美国上映。本片于第35届多伦多电影节获得了最高荣誉——观众选择奖。在2011年第83届奥斯卡提名名单上,《国王的演讲》获得12项提名,并最终拿到最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳原创剧本四项大奖。科林·费斯凭借本片获得金球奖最佳戏剧片男主角。影片还获得金球奖、美国制片人公会、导演公会和影视演员公会奖等多项提名和奖项。

全体党员观看影片

观影结束后,大家交流了观后感。刘金艳同志说道:通过观看《国王的演讲》 ,她懂得了事情没有一帆风顺的,不管是任何人想要成功、想要成就自我就必须为之付出,为之奋斗。作为青年党员,最为国科大的一名研究生,不管在任何时候都要提醒自我树立坚强的意识,不被外界所干扰。张玲同志讲到:相信自己,克服心中的恐惧,你便能战胜自己,到达成功的彼岸!毛主席说过:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”作为青年党员,应该树立远大的理想,志存高远,投身科研,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力。

刘金艳同志谈观后感

解智杰同志谈观后感

解智杰同学说道:此次观影不仅使在繁忙的学业中放松了下来,更让自己明白作为一名青年党员,自己的责任与义务。青年兴则国兴,我国在实现中华民族伟大复兴的道路上正经历着风风雨雨,我们必须坚持中国共产党的领导,树立自强不息的精神,从身边做起,从小事做起,为实现中华民族伟大复兴而贡献自己的一份力量。