生命科学学院 生命科学学院  生命科学学院 生命科学学院

生命学院501支部开展“使命在肩,奋斗有我”线上组织生活会

  • 图文:李可欣
  • 发布于 2020-06-04
  • 78

5月23日下午7点,20190501党支部召开了主题为“使命在肩,奋斗有我”线上组织生活会暨民主评议会。会议由支部第二学习小组主持召开,支部13名成员参与会议。

面向未来,面对挑战,不忘初心,继续前进。会议第一部分主题为“学总书记寄语,做新时代青年”,由张毓航同学为大家讲解。“青年的理想关乎国家的未来。青年理想远大,信念坚定,是一个国家一个民族无坚不摧的前进动力。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。”习总书记的话语总是充满力量,中国梦是国家的梦、民族的梦,也是包括广大青年在内的每个中国人的梦。只有肩负中华民族伟大复兴的使命,把人生理想融入国家和民族事业的奋斗中去,才能最终成就一番事业。

在这次抗疫中,青年力量成为中坚力量。杨浩雁同学为大家展示了抗疫中的青年力量。青年是实践先锋,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,始终积极地采取各种方式,奋斗在抗疫一线;青年是学习先锋,在居家学习的过程中,努力发挥先锋模范作用,带领并帮助广大研究生同学练就过硬本领;青年是宣传先锋,在疫情期间,积极发挥自身所长,运用各类媒体平台记录身边的故事。这些青年是你是我,是每一位努力向上积极奋进的90后缩影。

会议召开之时,正值两会开幕之际。曲清悦同学组织支部一起进行了两会热点议题的讨论,大家通过观看视频的方式,对贾樟柯提出的扶助老年人享受数字化生活和赵皖平提出的制定反虐待动物法提议进行深入了解,并针对这两个议题进行谈论,大家各抒己见,足见每一位支部成员对两会的关注。

热烈的讨论之后,会议进行到民主评议环节,每一位成员都针对参与活动情况、思想政治学习情况、是否端正学习态度等进行严格的自我评议。自我评议结束后,通过线上投票以及线上讨论方式进行互评环节。通过自我评议和互评,相信每一位成员都认识到了自己需要努力的方向和学习的目标。

使命在肩,奋斗有我。有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生才是有意义的人生。当代青年建功立业的舞台空前广阔,梦想成真的前景空前光明,希望大家在努力实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生!