501党支部开展支部书记讲党课暨专题组织生活会

• 图文:赵辰宇
  • 日期:2023-06-25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,6月14日中午,生命学院501党支部全体党员在教二-314教室召开支部书记讲党课会议并进行组织生活会。本次活动由支部书记王梦轩主持。

王梦轩同志首先向同学们阐述了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习目标,随后她以坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力的科技自立自强理论和坚定不移走中国特色社会主义法治道路的习近平法治思想为切入点,为同学们展开讲述理论内涵。

支部书记讲党课

学习过后,同志们感悟颇多,大家纷纷结合此前学习的《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》交流自己的感悟。戚天怡表示,我们要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,心往一处想,劲往一处使,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪,扬帆远航。作为青年党员,我们要增强自己的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学通弄懂做实新时代中国特色社会主义思想,坚持好、运用好贯彻其中的立场观点方法。孙天乐认为,我们要坚持人民至上、自信自立、守正创新、问题导向、系统观念和胸怀天下,全面把握新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法;同时也要加强党的全面领导,不断提高政治判断力、觉悟力、执行力,维护党中央权威,维护党的团结统一,牢固树立四个意识,健全党的领导制度体系,加强党对一切工作的领导。

支部党员交流读书心得

随后,王梦轩组织大家开展专题组织生活会,引导大家对标思想,查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。同志们从政治、思想、能力、作风、纪律等多个方面着手进行党性分析,鞭辟入里,着力从思想根源上解决存在的问题。支部同志普遍存在政治理论学习深度、广度和及时性不足,积极性有待加强的问题,在接下来的支部建设中将着力解决。

党员开展批评与自我批评

通过此次大会的召开,支部党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识得到了进一步的加深和完善。展望未来,501支部将时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,顽强拼搏,不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积聚源源不断的青春力量。