生命科学学院 生命科学学院  生命科学学院 生命科学学院

生命学院502党支部召开专题组织生活会

  • 图文:赵纯宝
  • 日期:2023-09-19
  • 188

      2023年9月14日,生命学院502党支部在教二123召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记卿博文主持,支部全体党员、预备党员26人参会。

全体党员参与专题组织生活会

      支部书记卿博文同志首先带领大家集中学习了习近平总书记关于实现高水平科技自立自强的重要讲话。科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。作为新时代研究生,我们有责任继承老一辈科学家潜心治学的精神,为加强基础科学研究、增加原创成果产出贡献自己的青春力量。紧接着,支部又围绕“把论文写在祖国大地上”这一主题进行了学习。习近平总书记曾强调,希望广大理论工作者“从国情出发,从中国实践中来、到中国实践中去,把论文写在祖国大地上”。种康院士针对我国饲草料短缺的“卡脖子”问题,开始进行牧草育种方面的研究,是对瞄准国家重大战略需求,坚持“问题导向”开展科研攻关的具体体现,值得我们不断学习,砥砺科技报国之志,逐梦时代浪潮。

支部书记卿博文领学

      随后,全体党员逐一开展批评和自我批评,查摆了理论学习仍需加强、新阶段的研究生生活节奏仍需调整等共性问题。在交流讨论的过程中,各位党员对照检查自身存在的问题并反思改进方法,纷纷表示要进一步提高政治站位,明确努力方向,深化思想认识,共同加强支部建设。

党员开展批评与自我批评

      此次组织生活会的召开,不仅能够帮助支部党员发现自身不足,进行针对性地解决,更能够加强党支部的自身建设,增强全体党员的党性与组织观念,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。同时,作为本学年的第一次专题组织生活会,更起到打牢思想基础的作用,提醒支部所有党员作为国科大一员,要时刻牢记使命,与科学共进,与祖国同行,始终“心系国家事,肩扛国家责”。