传承红色血脉,弘扬“两弹一星”精神——生命学院502党支部开展参观中国科学院与“两弹一星”纪念馆主题党日活动

• 图:陈家廷 文:张闪闪
  • 日期:2023-11-10

迎难而上、敢打硬仗,自主创新……“两弹一星”精神如旗帜、似号角,引领着人们不畏劳苦,向着科学的高峰奋力攀登。为了更好的传承与发扬“两弹一星”精神,2023年11月5日上午,生命学院502党支部前往中国科学院与“两弹一星”纪念馆,开展了“传承红色血脉,弘扬‘两弹一星’精神”主题党日活动。

尽管天空阴沉,但同志们的热情却丝毫未受影响。在讲解员的带领下,同学们参观了宝贵的试验机械,了解了背后艰苦的实验条件,深深感受到了科学家们在一穷二白的年代里攻坚克难的精神。

支部成员跟随讲解员步行上山

随后,讲解员向同学们详细讲解了23名科学家背后的故事,科学家们的科研经历和他们的感人事迹让同学们深受触动,更加坚定了同学们科技报国的决心。

支部成员集体参观功勋人物展

同学们在讲解员的带领下认真参观学习了中国科学院与“两弹一星”事业展和中国科学院早期学科历史展两个展厅,认真了解了为我国科技事业做出突出贡献的历史人物以及现代科学学科奠基的过程,深刻感悟“两弹一星”背后的科研精神。

通过亲身参观和学习,支部同志们更加明白了两弹一星背后的艰辛和伟大,对国家的科技进步有了更深入的认识,也深深感受到了历史的厚重和科技的力量。新时代新征程,我们要继续传承弘扬和大力践行“两弹一星”精神,为实现中国梦的科技强国贡献自己的力量!