生命科学学院 生命科学学院  生命科学学院 生命科学学院

510党支部开展“弘扬伟大建党精神 奋力答好‘新考卷’”专题党课学习

  • 图文:颜彬
  • 日期:2023-12-01
  • 680

      2023年11月28日下午,生命学院510党支部在教二楼121教室开展支部书记讲党课专题学习会,会议主题为“弘扬伟大建党精神 奋力答好‘新考卷’”,支部书记魏蕾主持会议,支部全体党员共22人参加。

      首先,支部书记魏蕾围绕“伟大建党精神的深刻内涵和时代价值”,从中国共产党的革命奋斗历程出发阐述了中国共产党精神之源的形成过程,从中国共产党百年成就出发阐述了新时代弘扬伟大建党精神的历史意义。“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”伟大建党精神,内涵丰富、意境深远,跨越时空、历久弥新。弘扬伟大建党精神,对于新时代推进党的建设新的伟大工程、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。


支部书记魏蕾主持会议

      随后,魏蕾同志带领大家回顾党的百年奋斗历程,深刻感悟“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的伟大意义。中国共产党在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格,青年党员要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,不断增强本领,才能在新时代新征程上始终保持昂扬奋进的精神状态,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航!

      最后,支部党员围绕本次党课主题进行学习心得分享。刘婷婷同志说:“新时代不能没有建党精神,伟大建党精神是我们党踏上新征程的重要精神源泉,我们要大力弘扬建党精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”黄俊凯同志谈到:“伟大建党精神是中国共产党成立过程中形成的一种崇高思想境界和精神追求,是中国共产党人信念力量和精神力量的源泉。我们青年人要深刻领悟建党精神,找准青春方向,正确树立奋斗目标。”谢富英同志也表示:“作为新时代的青年,我们要坚持党的领导,汲取党成立一百周年以来总结出来的智慧和力量,我们要以史为鉴、不忘初心、牢记使命,积极做民族复兴大任的时代新人。”


510党支部合影

      “勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,全体党员坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!