生命学院510党支部召开预备党员转正大会

• 图:颜彬 魏蕾 文:颜彬
  • 日期:2023-12-14

2023年12月12日晚,生命学院510党支部在教二楼121教室召开预备党员转正大会,支部书记魏蕾主持会议,支部全体党员参加。学院党委委员郎明林老师作为支部联系人参会。

支部书记魏蕾主持会议

大会伊始,全体党员起立奏唱国际歌。随后,支部书记魏蕾同志宣布到会党员人数符合支部大会要求,并介绍本次会议议程。本次大会将按照党员发展程序对预备党员黄雪程同志进行审议,讨论并表决该同志的转正问题。

预备党员黄雪程汇报自己一年来各方面的情况。他从思想、学习、工作三个方面进行总结汇报,他谈到自己在创新思维和政治思维方面有所提高,学习动力不断增强,始终保持对自身专业能力的培养,不断提高自身科研技能,生活上积极参加志愿服务活动,发挥先锋模范作用。

黄雪程同志汇报自身情况

黄雪程同志的入党介绍人黄俊凯和刘婷婷分别报告其考察情况并发表意见。组织委员邱源同志代表支委会报告黄雪程同志预备期的表现及征求党内外意见情况,与会党员同志也对黄雪程同志转正的相关情况展开充分讨论并交流意见。

随后,支部大会采取无记名投票形式,对是否同意黄雪程同志按期转为中共正式党员事宜进行表决,全体党员一致同意黄雪程同志转为中共正式党员。

黄雪程同志表态道,在今后的学习生活中将继续以共产党员的标准严格要求自己,努力改进大家提出的各项建议,不断发挥先锋模范作用,不辜负党组织和各位党员同志的期待与信任。

郎明林老师总结发言

会议最后,郎明林老师总结发言。郎老师谈道,党员转正是支部工作的重要部分,党员同志要牢记入党誓词,不忘初心使命,并从党的二十大报告中提出的“六个必须坚持”出发,号召党员同志要不断加强政治素养,站稳政治立场。最后,他希望各位党员积极投身科研项目,以科技成果推动中华民族伟大复兴!