反躬自省,砥砺前行 ——生命学院513党支部召开支部党员大会暨民主评议会

• 图文:左豆
  • 日期:2024-04-09

2024年3月17日,生命学院513党支部召开2023年度民主评议会,旨在通过民主评议的方式,了解各位同志的个人情况,发现问题并积极改正,互勉求进。本次大会由支部书记孙正宇主持,纪律委员全少军同志记录,生命学院党委委员崔骁勇老师作为支部联系人列席会议。

民主评议会议开始前,支部书记孙正宇认真履行职责,面向党员和入党积极分子开展党课,为同学们讲解《中国共产党纪律处分条例》的最新修订亮点,并阐述了《条例》的重要性意义及学习要求,推进党支部将“强党性、守纪律、砺作风”的要求融入日常、化为习惯。

党支部书记孙正宇讲党课

党课学习结束后,大会进行第一项:自我评议。各位党员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,结合自身情况进行自我剖析,重点指出自己在思想、工作、学习等方面存在的问题。

大会进行第二项:党员互评。本着“团结——批评——团结”的理念和原则,各党员实事求是,彼此之间交流意见建议,并提出具体改进办法。互评结束后,孙正宇同志对大多数同志普遍存在的问题进行归纳总结,并激励全体党员不断提升自身能力水平,进一步发挥先锋模范作用。

随后,大会进行第三项:开展民主评议。通过公开公正的投票选举,确定了各位党员的民主评议等级。

会议最后,党委委员崔骁勇老师对民主评议会进行总结,并提出建议:“各位党员针对自身进行分析报告并及时指出不足之处,是自我反思、提升自我的优良作风。支部党员们要深入学习党的相关理论知识,严格按照一名党员的高标准、硬要求来约束指导自己,同时可以在不违背原则的情况下,讨论、开发更加切合党支部特点的民主评议形式,更加有效开展自我批评和批评环节。”

本次会议为513支部全体党员提供了一个审视自我、接受考察的机会,进一步为推进党支部作风建设巩固了基础。