生命学院高年级党支部召开支部大会暨党员民主评议会

• 文:李春江 黄冰慧 图:李春江 罗文杏
  • 日期:2024-04-10

为深入学习贯彻党的二十大精神,严格落实党的组织生活制度,增强党纪观念,提高党性修养,3月17日晚,生命学院高年级支部于学园三450召开支部大会暨民主评议党员大会。会议由支部书记黄冰慧同志主持,支部全体党员参加。

支部书记黄冰慧主持会议

会议第一项,黄冰慧同志带领大家学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)。她提到,纪律是党的生命线,《条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,在党内法规体系中发挥着重要作用。我们党先后于2015年、2018年、2023年三次修订《条例》,体现了党全面加强纪律建设的决心。同时,她着重强调了制度的生命力在于执行,各级党组织和全体党员必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,不断推动全面从严治党向纵深发展,提升全党的创造力、凝聚力、战斗力。

会议第二项,党支部书记为大家介绍评议流程并组织大家一同开展民主评议。高年级支部党员人数较多,且包含奥运村和生态学两个党小组。为了更高效地开展评议工作,在符合评议要求的基础上,在此前的奥运村和生态学党小组会上,党小组党员已经完成批评与自我批评。

党小组会上党员进行批评与自我批评

其余党员于本次大会依次进行自我批评,依照民主评议党员有关要求,对照党章规定的党员标准,全面地总结个人在思想、工作、学习等方面情况,并接受他人批评。随后,支部进行无记名投票。支委会根据无记名投票结果,结合党员日常表现,综合评定黄冰慧、邢伟、崔丽珍等16名党员为“优秀”,其余党员为“合格”。

会议最后,支部书记黄冰慧对此前收集整理的党员提出的支部工作意见做出积极回应,在遵守组织生活相关纪律的基础上,支委会将提高工作效率,丰富活动形式,不断加强支部建设。