生命学院503党支部召开党员大会

• 图文:王温乔 黄诗敏 杨颖 刘梓萌
  • 日期:2024-04-10

为进一步加强党支部建设,提高党员队伍素质,强化党员意识。2024年3月12日晚,生命学院503党支部于教二121召开支部党员大会,进行党员民主评议和党支部工作考评。会议由支部书记王温乔主持,党委委员郝彦宾老师作为支部联系人参会。

大会第一项,同志们严格按照民主评议标准,联系客观实际,实事求是地进行自我评议,在每名党员发言后,依次进行党员互评。在互评过程中,同志们依照优秀党员标准,严肃认真地对党员实际表现进行客观评议。对于互评过程中指出的问题,各位党员也表示将认真对待,在学习、工作与生活的实践中加以落实。

批评与自我批评

大会第二项为打分环节,对照民主评议内容,全体党员依照自身对各党员的认识和了解进行打分。本支部在组织生活中进行了党员量化考核制度,为综合评价党员,最终的民主评议标准定为:民主投票打分(50%)+日常量化考勤(50%),并以此分数的排名给予不同等级。通过民主评议与分数计算,支部最终决定对前12名党员评定为“优秀”,其余为“合格”。

大会第三项,对党支部进行党内和党外考评。党员同志们结合去年支部工作的开展情况积极发言,提出支部应更关注党员自身成长、丰富教育和宣传方式、深入开展社会实践和志愿服务、增强党员管理、提高党员关怀等建议。党外学生代表也提出,希望新学期党团活动的形式更加丰富多彩,同时进一步促进班级同学的交流与了解。

会议现场

会议最后,党委委员郝彦宾老师对此次党员大会进行了总结。郝老师表示,此次支部大会整体效果较好,同志们的自评和互评都很中肯,有效地加强了支部的自身建设,同时郝老师也提出,支部党员也要更加注重入党初心的自我审查,时刻不忘来时初心,牢记自身使命。