生命学院501党支部开展学习雷锋主题党日志愿服务活动

• 文:朱馨怡 图:曾瑶
  • 日期:2024-04-11

“学雷锋,我们在行动”。2024年3月27日下午,生命学院501党支部于校园内开展学习雷锋主题党日志愿服务活动,该活动由党支部书记张琬婧组织,501支部全体党员及部分团员共同参加。

首先,张琬婧带领同志们回顾了雷锋的生平事迹,重温了雷锋精神。雷锋精神是第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神,是以雷锋的崇高品质为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展的民族精神与时代精神。张琬婧同志的讲解使大家意识到,想要切实体会并发扬雷锋精神,离不开动手实践。

考虑到近期受天气影响,校园内大片自行车、电动车被风吹倒,学生宿舍区域也常出现车辆违规停放影响环卫车作业的情况,党支部决定号召党员和团员开展校园非机动车摆放的志愿服务活动。在教学楼、宿舍区、主干道等地,同志们逐一整理车辆,将其整齐摆放至停车点位。在大家的共同努力下,原本七倒八歪的自行车、电动车得以归位,校园面貌变得更加美观,师生出行也更加便利。

此次活动的开展,不仅让党支部和班级同学以实际行动落实并发扬了服务人民、助人为乐的雷锋精神,也为党团班提供了一次宝贵的交流机会,有效促进了党团班一体化建设。