“统筹教育科技人才,有力支撑高质量发展” ——生命学院510党支部开展3月主题党日活动

• 图文:颜彬
  • 日期:2024-04-11

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党中央关于教育强国建设的重要指示,2024年3月22日,生命学院510党支部在教二楼114教室开展“统筹教育科技人才,有力支撑高质量发展”主题党日活动。本次活动由510党支部第三党小组组长刘婷婷同志进行分享,支部全体党员参加。

刘婷婷做报告分享

会上,刘婷婷同志带领大家认真学习二十大报告中关于“教育、科技、人才三位一体”的相关内容,报告指出“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。”加快推动教育强国建设要深化对统筹教育、科技、人才支撑中国式现代化的规律性认识;要以统筹教育、科技、人才为教育强国建设提供实践引领;要发挥合力,加快推动形成新质生产力。

理论学习后,支部党员积极参与交流讨论。黎嘉欣同志谈到,科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。经济靠科技,科技靠人才,人才靠教育。科研人员要面向国家需求,注重科研成果转化,真正做到将论文写在祖国大地上。白衣成同志表示,国家要强盛,民族要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。我们国科大学子应当坚定不移走科技强国之路,有远大抱负,潜心科研事业,为中华民族复兴而踏实奋斗!