生命学院512党支部开展两会精神学习活动

• 图文:许亚轩
  • 日期:2024-04-29

4月22日晚,512党支部于教二127教室开展推优大会,并就包括政治、经济、文化和社会等多个方面的两会精神,组织开展了丰富多彩的党日学习活动。此次活动由陈文勤同学主持,全体党员及512班部分团员到场,旨在深化同学们对两会精神的理解,提升党员的政治素养和理论与实践水平。

活动伊始,支部书记陈文勤强调了党员和团员学习两会精神的重要性。随后,组织与会成员观看了两会视频、学习了两会文件资料,全面深入学习了两会精神的核心内容和重大意义。

在学习之后,党员们积极踊跃举手发言,分享自己的学习心得和体会,也提出了自己迫切关心的问题,针对“如何在生命科学的实际科研工作中贯彻落实两会精神”这一问题互相讨论。最终支部一致认为,两会精神是新时代中国特色社会主义思想的生动体现,是指导我们党和国家事业发展的行动纲领。要将两会精神融入科普宣传和教育中,提高公众对生命科学的认识和理解。通过开展各种形式的科普活动、举办专题讲座等,向大众普及生命科学知识,激发他们对科学探索的兴趣和热情。

此次党日活动不仅提高了党员的政治觉悟和理论水平,还增强了支部的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步深入学习两会精神,将学习成果转化为推动工作的实际成效,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

未来,512党支部将继续开展形式多样的学习活动,不断推动党员学习教育走深走实,为建设更加坚强的基层党组织奠定坚实基础。