生命学院党委召开五月支部书记例会暨党纪学习教育培训会

• 图文:魏静
  • 日期:2024-05-10

为了深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,严明组织纪律、加强支部建设,中国科学院大学生命学院党委于2024年5月7日中午在教二336召开了5月党支书例会。本次会议由生命学院党委副书记王洁婷主持,组织员郑馨慧以及各学生党支部书记、纪律委员参会。

王老师主持会议

会议开始,王老师带领同志们学习了中共中国科学院大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案,强调了党纪学习教育的重要性和要求。基于党纪学习教育的总目标,王老师对后续工作进行了部署:一是认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以多种学习形式推动《条例》入脑入心;二是通过开展向老科学家学习的主题党日活动,加强警示教育;三是党支部书记要在支部内讲一次纪律专题党课;四是强调了在本学期末开展的组织生活会中,要将《条例》内容作为对照检查的重要内容。此外,党员同志要积极参与学校和学院开展的关于《条例》学习的线上线下培训。王老师指出,各个党支部要全面落实各项工作计划,加强党员同志们对于党纪的认识和敬畏,加强支部的纪律建设。

会议现场

接着,王老师对党员发展工作部署进一步说明。根据前期的量化考核结果,学院最终确定了积极分子名单。同时,对于拟确定为发展对象的积极分子的考核答辩工作进行了安排,明确了相关的考核内容和流程。

王老师介绍发展党员工作

最后,郑老师对支部工作记录进行提示,针对工作记录中集中出现的问题进行说明,并明确了正确的填写规范,要求各支部认真分析查找会议记录存在的问题,做好支部记录工作。

郑老师强调支部工作记录规范

此次会议紧紧围绕“党纪学习教育”展开,与会同志认识到党纪教育工作的重要性和必要性,明确了党纪教育的工作安排。党员同志们将共同努力,认真做好党纪学习教育工作,推动党纪教育走深走实!