生命科学学院“律动春季”运动打卡活动圆满结束

• 文/何润洁 图/何润洁、陈亚醒、袁浩、李家增
  • 日期:2024-05-29

增强学生体质、促进学生健康成长,是关系国家和民族未来的大事。大力推进素质教育,也对培养中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人,有着重要意义。为此生命科学学院体育部特举办本次运动打卡活动,活动期间大家热情高涨,共计133人加入其中,有100余人坚持参与活动,走出宿舍、走下网络、走向操场、走向户外,感受春天的美好!

春末夏初,我们结束了为期25天的运动打卡活动,在活动期间,大家积极热情参与各项体育运动,不仅锻炼了身体,还亲近自然,享受户外的美丽风景,感受春和景明,拥抱良好的运动习惯。

其中满勤打卡的同学有17位,坚持超21天的同学有30位。最终通过我们的认真核算统计,根据积分结合运动时长公布了活动的获奖同学,并发放一、二、三等奖和优秀奖的奖品,在此恭喜各位获奖的同学。

走进春季,律动的同时感受自然风光,养成良好运动习惯,是我们的愿景。所以此次活动体育部进行大胆创新,设置积分制,增添特殊打卡任务环节,通过知春、见春、上春山、欢喜、非如故五个特殊任务打卡,让参与的同学走进自然,进入充满生机的春季,同时通过感受植物21天的变化,让同学们体会到植物的变化尚且如此,对于我们来说21天足够大家养成运动习惯,变成更好的自己!

对于本次活动,来自514班的马月平同学提到“这次学院组织的律动春季运动打卡活动让我受益匪浅。在整个活动期间,工作人员的细心和负责给我留下了深刻的印象。他们不仅安排了多样化的运动项目,还在每一次活动前后都细心指导我们,解答疑问,确保每个人都能安全有效地完成打卡。每天的打卡系统也设置得非常科学,激励大家能够坚持运动。通过这21天的持续打卡,我发现自己的身体素质明显提升,精神状态也更加饱满。同时,每天的运动让我养成了良好的生活习惯,整个人的状态变得积极向上。这次活动不仅让我收获了健康,还让我感受到了集体的力量和学院对我们学生的关爱。感谢工作人员的辛勤付出,这次活动真是一次难忘的经历”。来自513班的胡中华表示在这个春天,“律动春季”运动打卡让我走出宿舍。在运动场,在大自然中挥洒汗水。“知春、见春”等打卡任务让我明白了运动途中不仅有疲惫,更有春和景明。从第一周到最后一周,我见证了一株月季从发芽到盛开的全过程,这是日复一日的坚持换来的盛放。生命在于运动,万物因此生生不息。参与此次运动打卡活动,我真正地体会到了运动的快乐,心理学上说“21天养成一个好习惯”,我在这21天中,真正地习惯上了运动,体会到了运动的快乐。相信自此之后,我会坚持锻炼,好好生活,以更加强健的体魄来学习和工作。