生命学院召开发展党员考核答辩会

• 图文:王一航
  • 日期:2024-05-29

为贯彻全面从严治党要求,夯实党建工作基础,严格落实控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,不断提升生命学院发展党员质量,优化党员队伍结构,2023年5月10日、11日,生命学院党委召开两场党员发展考核答辩会。会议由组织员郑馨慧主持,党委副书记王洁婷、党委委员崔骁勇、团委书记程舒凝、专职辅导员张鑫以及12位学生支部委员参会。

郑老师主持会议

会议伊始,郑老师简要介绍评分细则、答辩次序与答辩要求。崔老师对答辩同学提出要求,并鼓励大家无论结果如何,都要牢记初心,保持动力,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名优秀的共产党员。

崔老师发言

随后,19位答辩人就入党动机、道德品行、作用发挥和纪律执行方面进行汇报,深入介绍自己对党的认识,分析自身优点和不足。

答辩现场

问卷打分前,王老师强调,发展党员是各支部非常重要的工作,各学生支部委员评分时要做到公平公正公开,杜绝徇私。

答辩现场

此次答辩会充分展现了同学们较好的党性修养,进一步推进了学院发展党员工作的科学化、规范化、制度化,有助于学院党委全面考察发展对象,夯实组织发展基础。