生命学院党委召开2023-2024学年“两优一先”答辩评议会

• 图文:魏蕾
  • 日期:2024-05-29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用。2024年5月17日晚,生命学院党委通过腾讯会议线上召开2023-2024学年“两优一先”答辩评议会。会议由生命学院党委副书记王洁婷主持,生命学院党委书记丁文军教授、党委委员陆忠兵教授、党委委员和教工党支部书记郎明林教授、组织员郑馨慧、各位学生党支部书记和答辩候选人共同参加。

线上会议合影

会议伊始,丁文军教授强调了“两优一先”评选活动的重要意义。他指出,有效的人才选拔和评价机制是推动组织进步的关键,要明确“两优一先”评选的核心标准是德才兼备、业绩突出、潜力巨大。科学的评选机制、公平透明的流程以及对人才的重视与培养,将对学院、学校乃至社会的长期发展至关重要。

随后,王洁婷老师详细介绍了“两优一先”评选的具体条件,要充分运用2023年度民主评议党员结果和2023-2024学年党支部工作考评结果,注意评选的纪律性,遵守答辩时间,秉持公平、公正、公开的原则进行投票。

答辩环节,各位候选人展现出对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的深刻理解,坚定政治立场,严守党规党纪,不仅在学术科研上追求卓越,更在社会实践与服务中积极贡献,以实际行动践行党员使命,充分体现了新时代青年党员的责任担当与先锋模范作用。

候选人报告

“先进基层党组织”的评选由支部书记进行汇报,主要介绍了支部的理论学习情况、组织发展工作、学习教育宣传工作、党团班一体化建设情况及支部特色工作等。各支部均严格遵循党章,积极践行新时代党的组织路线,党建工作成效显著,党员队伍充满活力。在制度落实上,各支部严格执行“三会一课”等基本制度,创新性地开展支部活动。支部紧密联系群众,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,展现了较好的组织力、凝聚力和创新性,赢得广泛认可。

“先进基层党组织”答辩报告

会议最后,王洁婷老师总结道:“此次‘两优一先’答辩评议会不仅是一次个人风采的展示机会,更搭建了相互学习借鉴、共同提升的宝贵平台。”她指出,评选的落幕并不代表工作的终点,而是各支部持续进步、不断创新的崭新起点。王老师鼓励全体党员要以本次评选为契机,不忘初心,再接再厉,将评选中的收获转化为推动支部建设的实际行动,继续为党组织发光发热,贡献力量!