512党支部开展纪律教育主题党课

• 图文: 许亚轩
  • 日期:2024-06-04

为进一步加强党员纪律教育,提升党员干部的党性修养和规矩意识,5月21日,512支部开展关于纪律处分的主题党课学习。活动旨在通过深入学习党的纪律处分条例,教育引导广大党员增强党性观念,筑牢思想防线,为党的事业提供坚强纪律保障。

活动中,党支部书记陈文勤同志首先就党的纪律处分条例进行了全面解读,结合案例详细讲解了各类违纪行为的界定和处理原则。她强调,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。广大党员必须严格遵守党的纪律,自觉接受党的纪律约束。

陈文勤主持会议

随后,党员们围绕党的纪律处分条例进行了深入讨论。大家纷纷表示,要以此次学习为契机,进一步加强党性锻炼,坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。陈蓉同志表示:“通过学习党纪知识与违反纪律处罚的相关教学视频,深刻认识到了纪律是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。一名合格的共产党员需要树立为共产主义事业奋斗终身的信仰,时刻准备为党和人民牺牲一切,意味着比群众多吃苦,多挑重担,多做贡献,多做牺牲,而不是时刻想着付出得到不正当回报。通过学习,更坚定了遵守纪律的决心。严格遵守党的纪律,为党的事业贡献自己的力量。”

全体党员认真学习

512党支部通过此次纪律处分党课学习活动,进一步增强了党员的纪律意识和规矩意识,为推进全面从严治党、加强党的建设奠定了坚实基础。今后,党支部将继续加强纪律教育,确保党的纪律规定在党员中得到有效执行,为推动党的各项事业发展提供坚强保障。