生命学院506党支部顺利召开书记讲党课活动

• 图:林元一 陈玄晔 文:林元一
  • 日期:2024-06-04

为进一步落实学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导全体党员强化纪律意识,严守纪律规矩,生命学院506党支部于2024年5月14日中午在教二419教室开展以“学党纪、守底线、促攻坚”为主题的书记讲党课活动。

支部书记吴婉玥同志对《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、要点及主要内容进行了深入浅出的解读和阐述。她首先阐述了纪律对于党的重要性,随后将新旧《中国共产党纪律处分条例》从约束的主体、时间与空间进行了对比,接着以党的纪律处分工作的原则、监督执纪“四种形态”、对党员的纪律处分种类、违犯党纪的党组织的处理方法四个方面展开了详细的讲解。吴婉玥同志强调,要对照党章党规、法规制度,检视自身问题和不足,时刻筑牢拒腐防变的思想防线。

随后,与会同学也积极发表感言。支部党员曹耀中同志表示,纪律的生命力在于执行,我们应该要严于律己,自觉遵循党的纪律和规章制度,做自我革命的表率,遵规守纪的标杆。支部组织委员李昊怡同志也表示,身为党员要学纪,知纪,明纪,守纪,把纪律规矩化为政治自觉、思想自觉、行动自觉 。

与会党员合影

本次党课引导了支部党员受警醒、明底线、知敬畏,把遵规守纪刻印在心,使铁的纪律真正转化为支部党员的日常习惯和自觉遵循,确保党纪学习取得坚实的成效。