“传承智慧,砥砺前行”——生命学院512党支部5月主题党日

• 图文:许亚轩
  • 日期:2024-06-04

为了进一步加强党支部建设,提高党员纪律意识,同时缅怀并学习老一辈科学家的精神风范,512党支部5月15日于教二127教室开展了主题为“传承智慧,砥砺前行”的党日活动。

活动伊始,支部书记陈文勤领学了《纪律处分条例》的相关内容,强调了纪律处分条例在党支部建设中的重要作用,并指出党员应当时刻保持清醒头脑,严守党的纪律和规矩。对条例中的重点内容进行了深入解读,使党员们对党的纪律有了更加清晰的认识。

在学习完纪律处分条例后,支部安排了观看李佩先生相关记录视频。视频中,李佩先生的一生被生动地展现了出来,她以坚韧的精神对抗命运的曲折,激励后来者砥砺向前,她的卓越贡献和无私奉献的精神值得每一位党员学习。通过观看视频,党员们不仅了解了李佩先生的生平事迹,更被她那种执着追求、勇于探索的科学精神所打动。

观看李佩先生视频

在观看视频的过程中,党员们也进行了热烈的讨论。大家纷纷表示,李佩先生的事迹是对每一位党员最好的教育,面对困难,不仅要学习她那种不畏艰难、敢于创新的精神。同时,也要认识到自己在工作中存在的不足之处,以李佩先生为榜样,不断提高自己的业务能力和服务水平。

合影

最后,支部书记陈文勤对本次主题党日活动进行了总结。她强调,纪律是党的生命线,每一位党员都要时刻保持清醒头脑,严守党的纪律和规矩。同时,她也希望大家能够以李佩先生为榜样,将她的科学精神发扬光大,为党的事业做出更大的贡献。