510党支部开展“学习李佩先生精神”主题党日活动

• 图文:颜彬
  • 日期:2024-06-04

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,加强警示教育工作,深入挖掘老科学家科研报国、廉洁自律的故事,510党支部于2024年5月23日在教二楼334教室开展“学习李佩先生精神”主题党日活动。会议由510党支部第三党小组组长刘婷婷主持,全体党员同志参加。

刘婷婷同志主持会议

刘婷婷同志从李佩先生生平经历开始,通过李佩先生早年的求学经历到与郭永怀先生婚后的生活经历再到归国之后的工作经历,生动形象地向全体党员介绍了李佩先生。随后,讲述了李佩先生在中国科学院大学的工作经历以及李佩先生在教育、科研和社会事业上的杰出贡献。

李柯钰同志分享心得

会上,党员同志们在了解李佩先生生平事迹后,展开了广泛的讨论。周述兰同志谈到,李佩先生在教育事业上做出了不可磨灭的贡献,她经历过许多艰难险阻,却都能勇敢面对,努力抗争,她身上的社会责任感和面对困难的无畏精神都值得我们学习。李柯钰同志表示,李佩先生一生廉洁奉公、淡泊名利,即便条件艰苦,但她仍以求真务实的态度攻坚克难、无私奉献,为国家和人民培育了一代又一代的科学人才,她的精神应当被我们每一位党员同志学习和发扬。

合影

“云山苍苍,江水泱泱。先生之风,山高水长。”李佩先生为人师表、爱岗敬业、无私奉献,培养了一大批优秀人才,被誉为“中国科学院最美的玫瑰”,青年党员要汲取李佩先生不惧艰难、矢志报国的精神,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!