“学党纪明规矩,忆初心担使命” 生命学院513党支部开展六月党日活动

• 文:赵蓉蓉 图:陈颖 盘天玉
  • 日期:2024-06-28

为落实党中央党纪学习教育工作安排,增强支部党员同志的纪律意识,鼓励支部党员勇担科技报国重任,牢记入党初心使命。513党支部于2024621日开展“学党纪明规矩·忆初心担使命”主题党日活动。会议由513党支部支书孙正宇同志主持,16名党员同志参加。

孙正宇同志主持会议

在本次会议中,全体党员首先进行了明党规遵党纪主题党课学习。通过不断强化学习教育,各位党员能时刻警醒自己,要坚守纪律底线,严格执行各项规章制度,做到对工作负责、对人民负责。

党课结束后,支部党员同志开展讲纪律,促攻坚主题大讨论,分享科学家故事:袁隆平先生扎根农田,培育杂交水稻的事迹、王文采先生潜心植物分类的事迹、李四光先生不迷信权威,勘探石油的故事等,同学们收获颇丰。

全体党员重温入党誓词

随后,主题党日活动进行第三项:重温入党誓词,过好政治生日。全体党员在支部书记的带领下,再次面向党旗宣誓,回顾自己的初心使命。同学们收获了《青春》、《毛泽东选集》、《觉醒年代》等红色书籍,更加牢记初心使命,党员意识得到强化。

党员政治生日合影

学习党规党纪,增强纪律意识,筑牢行为底线,是争做优秀共产党员必然要求;牢记初心使命,学习科学家精神,是敢于担当、不懈奋斗的国科大人自觉使命。通过本次主题党日活动,513党支部全体青年党员再次深刻认识自己入党为什么,在党做什么,为党留什么,增强了身份意识、宗旨意识和担当意识。